Каждому свое

Он ещё никогда не был у нее дома. Тем более вечером.

— Пошли, я хочу показать тебе своё любимое место. В её руках была связка ключей. Кроме них ещё была целая уйма брелоков и каких-то ленточек… кажется даже что-то светилось. Это звенящее что-то обещало тепло и уют. А ещё откровение. Её откровение.

— Ты уверена? Может не стоит?

— Сегодня дома нет моих родителей. Вообще никого. Идеальная обстановка. Тебе понравится.

Девушка светилась улыбкой. У него же часто забилось сердце, даже вроде глаз задергался.

— Ну коль ты так хочешь..

Завернули в арку. Потом сразу в подъезд. Она так быстро взбежала на четвертый этаж..

— Давай же! Сейчас самое время. Ты где там застрял??

— Иду-иду… фууух… а почему лифт не работает? Кажется у меня сейчас икры отвалятся..

Собака была уже старой и потому не услыхала прихода хозяйки. В свете одной лампы от большого аквариума они скинули обувь и она, взяв его за руку, потянула его в глубь квартиры.

— Сейчас. Постой здесь. Минутку.

Девушка остановила его на пороге комнаты. Было темно. В воздухе был приятный пряный аромат. Не такой насыщенный как в восточных кафе, но похож. Единственным источником света была небольшая картина на стене. Изображены свечи, понятное дело, что они были с подсветкой. «Не видел таких» — мелькнуло у него в голове.

— Я сохранила с нового года гирлянду. Решила оставить до белых ночей. Она дарит сказку мне каждый вечер. Смотри.

Звук включения чего-то в розетку и комната озарилась цветными огнями.

— Действительно сказка. Он улыбался. В голове проносились воспоминания с нового года. Детские воспоминания, конечно.

Он шагнул внутрь. Теперь можно было разглядеть её портрет на стене. И источник аромата — это была стойка, на которой обосновались аромапалочки, чаи, ещё благовония в виде лепестков, свечи и разные неизвестные мелочи. На одном из каких-то конвертов был прицеплен значок в виде енота, сидящего в позе лотоса. У одной из стен стоял белый диван с цветными подушками, у другой стилаж с книгами. Много фотографий в кинолентах из икеи было на стенах. На них она с разными прическами и выражениями лиц, с друзьями, семьей, в куче осенних листьев и с подругой в свадебном платье. «Будто актриса из старого доброго кино» — мысли кишили в его голове.

— А тебя не везде узнаешь.

Он не заметил, как она подняла шторы-роллеры с изображением птиц и дугих узоров… Как принесла с кухни две кружки с какао… Говорят, что по комнате человека можно многое о хозяине рассказать. Вот и он все больше пытался узнать о ней.

— Иди ко мне. Сейчас начнется. Она села на свой, так называемый, стол.

На самом деле раньше это был подоконник, просто она соединила балком с комнатой, сделала их одним целым, а бывший подоконник накрыла столешницей. Хорошая идея.

Он сел рядом, напротив окна. Вид был очень душевный, окна выходили во двор. Хорошо просматривалась детская площадка, дом напротив и арка в нем. А ещё небо. Уже были видны звезды и прямо напротив полная Луна. Благо, окно было очень большим. С улицы в комнату проникал теплый желтый свет фонарей.

— Я люблю вот так тут сидеть в это время. Сейчас люди, которые приедут из города на электричке, будут идти домой, по своим делам… все через эту арку. Я смотрю на них. Лиц не видно, зато походки и настроение можно различить. А ещё в это время гуляют с собаками хозяева. Я со своей хожу позже, моя не любит компании..

Она говорила и потягивала какао из кружки с изображением Тауэра и надписью «Лондон». Её волосы чуть блестели в цветных огнях, а одна нога болталась туда-сюда. Когда она повернулась к нему лицом, то он увидел пенку от какао на её верхней губе.

— У тебя… Он провел над своей губой полоску пальцем в воздухе.

— Оу. Спасибо. Она утерла губу и улыбнулась своей нежной смущенной улыбкой.

— Знаешь. Обычно любимые места у людей бывают в парках… или в кафе. Часто это скверы и пабы. Спортивные площадки. Не ожидал, что твое любимое место настолько под твоим боком. Он засмеялся. Но мне нравится. Очень. Можно оно будет и моим любимым?

Их взгляды встретились. Он убрал непослушную прядь с её глаз, аккуратно убрав за ухо. Волосы были мягкие на ощупь и приятные. Она кивнула головой и взяла его руку в свою.

Поцелуй был мягким. Каким-то родным. Со вкусом какао и с замиранием сердца.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

БубнилкА
БубнилкА
сейчас на сайте
Родилась: 14 Января
Читателей: 174 Опыт: 29.7209 Карма: 1.60664
"… ты сильная… мне нравится… отражение боли и стойкости… вот ты настоящий властелин колец… " (подарок судьбы обо мне).
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 128 Мои друзья